Hélder ‘A Máquina’ Silva conquistou o sexto lugar no Campeonato do Mundo de Velocidade

O pradense Hélder Silva conquistou hoje, 26 de agosto, o sexto lugar na final de C1 200 metros dos Mundiais de velocidade em canoagem, que decorrem em Montemor-o-Velho. ‘Máquina’ não é propriamente o nome do meio, mas assenta-lhe que nem uma luva. O canoísta não desapontou e voltou a marcar presença entre a elite mundial da modalidade, elevando uma vez mais o nome da Vila de Prado, do concelho e do país que orgulhosa e determinadamente representa. Mais uma prestação de alto gabarito deste atleta à beira Cávado criado, numa final extremamente renhida e disputada, que terminou com o pradense a fazer frente aos atletas de leste que acabaram por dominar o pódio. Mas tiveram que suar bem pelo caminho. Hélder Silva concluiu a prova a apenas 693 milésimos do vencedor, o bielorrusso Artsem Kozyr, que realizou a prova em 39,810 segundos. Parabéns ‘Máquina’!